“美味しい”のその先へ アライブ代々木大山町
生きていくために欠かすことの出来ない食事。 でも、それだけではつまらない。 一日3食 365日 毎日口にするものだから、“美味しい…
2021.12.28
続きを読む気分は天麩羅屋 アライブ荻窪
厨房のチーフが和食の料理人なので、腕をふるってもらいご入居者の目の前で天麩羅を揚げて、召し上がっていただこうと企画いたしました。 …
2018.11.12
続きを読むさんま、さんま さんま苦いか塩っぱいか アライブ浜田山
さんま、さんま さんま苦いか塩っぱいか(佐藤春夫) TV画面にはジュージューと焼ける脂ののったさんま。ご入居者もスタッフも思わず「…
2018.10.09
続きを読むアライブ浜田山厨房こぼれ話
お料理のプロが作るのだから美味しいのは当たり前!もっと楽しいお食事を!(料理長) アライブ浜田山チームで大きな役割を担う厨房組。 …
2018.06.22
続きを読む「寿司の美登利」の出張寿司(アライブ久が原)
2017年10月26日(木曜日)、行列のできる人気店として有名な梅が丘の『寿司の美登利』による出張寿司を開催いたしました。 皆様か…
2017.11.13
続きを読む毎日の食事は「プロが作る家庭の味」
美味しいと評判のお店を経営している方から以前聞いた話。 「肉じゃがとカレーは安易にメニューに載せてははいけない。 なぜなら、誰にと…
2017.11.10
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