Read

【ホーム便り】今月の特別食は何かなあ? アライブ世田谷代田

トップ画像は2021年3月の献立表の表紙です。

ここ一年で、代田のお食事がずいぶん変わりました。

ホームより季節に合った内容をアクティビティ担当が考え依頼したもののほかに給食会社の方が毎月季節に合った特別なお食事を考えてくださっています。

 

メニューを考えてくださっている栄養士の高橋様にお話を伺いました。

『ご入居者が日々のお食事を楽しみにして頂ける様に、和食・洋食・中華・肉料理・魚料理のバラエティー豊富な献立を考えています。

着飾ることなく今までご家庭で召し上がってこられたお食事を心がけ、「新鮮な食材を使用」「手作りのこだわり」「栄養バランス」も工夫しております。

特別食は料理経験豊富なシェフが旬の食材を使用し食材本来の味を活かした味付けと彩りのある盛り付けで目でも楽しめる様なお料理を心がけております。』

  

これから春に向け、華やかなお食事が増えてくるのではないかなとご入居者もスタッフも楽しみにしています。

ホームと給食会社で密に情報交換をしながらより楽しんでお食事ができるようにしてまいります。