Read

【ホーム便り】お食事レポート(2021年3月) アライブ世田谷代田

毎月のお楽しみメニューをご紹介して参ります。

今月の特別メニュー1回目は

3月3日の「ひな祭り御膳」

 

[お品書き]

・海鮮ちらし寿司

・海老と湯葉の炊き合わせ

・白魚と芽キャベツの白扇揚げ

・こごみの胡麻和え

・うどの酢味噌

・お吸い物

※白扇揚げ…小麦粉ではなく片栗粉を使って白く揚げたもの

特別メニュー2日目は

3月21日の「春のおたのしみ御膳」

 

[お品書き]

・お刺身盛り合わせ

・タラの芽とふきのとうの天ぷら

・菜の花の菊花和え

・ごはん

・お吸い物

こちらもメインのお刺身に加え、春の食材として

「タラの芽」「ふきのとう」「菜の花」が使われ

色合いもきれいなお膳でした。

 

来月もアライブ世田谷代田のお食事をご紹介いたします。