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【活動報告】季節のクッキング「桜どら焼き」 アライブ久が原

 

「季節のクッキング」としまして、桜色のどら焼きを作りました。

 

まずは、生地作り。

ダマにならないよう、泡だて器で良く混ぜます。

桜色は食紅で。

少しずつ変えて「ほんのり桜色」に色付けしました。

真剣に、慎重に生地を流し込む様子に「上手ね!」の声が上がります。

仕上げにあんこを乗せて包み、出来上がり!


 

出来上がった「桜どら焼き」は、見頃を迎えた中庭の枝垂れ桜を見ながらいただきました。

 

「自分で作ったどら焼き、おいしいわ!」

「大きいのができて、おなかいっぱいよ。」笑顔で会話が弾みます。

 

中庭が気持ち良い季節。枝垂れ桜に続いて、八重桜も咲き始めています。

来週末はティーパーティでお楽しみいただこうと企画しています!